24 12
发新话题
打印

[讨论]OSM 居心叵测,想玩蛇吞象!

[讨论]OSM 居心叵测,想玩蛇吞象!

joomla.cn has been registered by Byte Internetdiensten at 2005-09-02 01:03 +8:00, that is 2005-09-01 17:03 +0:00.
Following is domain register info:
引用:
domain: joomla.cn
domain contact: Willem de Groot
register: Byte Internetdiensten
email: hostmaster@byte.nl
registar: Tucows, Inc.
NS1: nsa.byte.nl
NS2: nsb.byte.nl
NS3: nsc.byte.nl
registered date: 2005-09-02 01:03
expired date: 2006-09-02 01:03
while I received the email at 2005-09-01 17:04:17 +0:00

Following is the email details:
引用:
Return-Path: <brian@uklinux.net>
Delivered-To: lang3@9819.com
Received: (qmail 27551 invoked by uid 89); 1 Sep 2005 17:04:17 -0000
Received: from unknown (HELO s1.uklinux.net) (80.84.72.21)
  by 0 with SMTP; 1 Sep 2005 17:04:17 -0000
Received: from mail.uklinux.net (mail.uklinux.net [80.84.72.21])
        by s1.uklinux.net (8.11.6/8.11.6) with ESMTP id j81Gvb610562;
        Thu, 1 Sep 2005 17:57:37 +0100
Date: Thu, 1 Sep 2005 17:57:37 +0100 (BST)
From: Brian Teeman <brian@uklinux.net>
To: brian@uklinux.net
Subject: New $ambo domain
Message-ID: <ine.LNX.4.44.0509011749220.3047-100000@s1.uklinux.net>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: TEXT/PLAIN; charset=US-ASCII


The information in this email is for your eyes only as the owner of a
mambo* or *mambo domain.

The new name will not be made public until 18:00 GMT

Please only use the information in this email to register domains that
match those you submitted.

If you wish to register other domains please wait until 18:00

The new name for the project is "Joomla!"

Brian Teeman
Joomla.org
OpenSourceMatters.org
I just visit www.joomla.cn, to my most surprise, www.joomla.cn redirects to www.joomla.org!

What's your great goal, OSM? Conquer the whole world?

      

TOP

以上是我在 OSM 的 private translation forum 的一个回帖,很多国家的 mambo*, *mambo 域名拥有者,都没能注册想要的 joomla* 或 *joomla 域名。

昨晚等到1点零几分,才收到发来的 email, 一看新项目名称是 joomla, 就没什么兴趣,什么玩意呀,一时对不上好听的中文名称,也就没有注册域名的冲动。

反正也等了半天,想看看 joomla.cn 能不能注册,结果发现已经被注册了,想必是 mambo.cn 先动手了,也就没在意,下网睡去了。

结果今天到 OSM 闲逛,居然发现很多国家的同仁没注册到和 mambo 对应的域名,于是顺手打开 www.joomla.cn 瞧瞧,结果大吃一惊,居然转向 www.joomla.org!

真是怎么也想不到,OSM 先是注册什么 joomla! 商标,还在各个国家域名圈地保护,还以为自己是 GOOGLE 呀!

靠,狗屁 OSM,自个儿玩去吧!

TOP

引用:
Hello lang3,

I understand the confusion, however, we have not registered that name. The person who did, simply redirected it to the joomla.org site.

Kind regards,
这是OSM 的答复,可能吗?

TOP

.............................

我觉得应该向有关部门放映情况``
没有做不到的模板.

TOP

呵呵..如果是这样的话,好象开源是噱头哦~~~
Joomla 有明显的商业目的呢....注册大部分国家的域名...不是小投资呢..呵呵.
Less is more...
http://www.lesismor.net
Release Brand power!
Lesismor Brand design & management Co.,Ltd.

TOP

那是否会有新势力的崛起呢~``
没有做不到的模板.

TOP

如果真有商业饿话````第三支TEAM~````又有苗头了``
没有做不到的模板.

TOP

引用:
原帖由 genous 发表
.............................

我觉得应该向有关部门放映情况``
  
向哪个有关部门汇报?

TOP

比较耐人寻味

TOP

引用:
原帖由 lang3 发表
引用:
原帖由 genous 发表
.............................

我觉得应该向有关部门放映情况``
  
向哪个有关部门汇报?
晕`以前不允许国外。。现在好像允许了
没有做不到的模板.

TOP

不注册还省钱,万一他们混不下去了,省得花冤枉钱@

TOP

没兴趣注册Joomla.cn,更没兴趣猜测到底是蛇吞象还是象踩蛇。
Email发MSN邮箱里吧

TOP

mambo的名头太大,
国际上不知道多少个爱好者
若遇见善于营销的爱好者,应该会有好的收成,嘿嘿
Whatever  I  Choice

Blog: http://blog.qyxp.net

TOP

唉,无言~~
不过觉得这种情况也再正常不过,呵呵。
er,偶是女的,请不要误会……

TOP

鉴于浪总对新名有些个人抵触情绪,Joomla.cn被荷兰人抢得又心生芥蒂,恐短期内仍不会注册。然时不我待,
引用:
美籍亚裔

   Domain Name: JOOMLACHINA.COM
   Registrar: MELBOURNE IT, LTD. D/B/A INTERNET NAMES WORLDWIDE
   Whois Server: whois.melbourneit.com
   Referral URL: http://www.melbourneit.com
   Name Server: YNS1.YAHOO.COM
   Name Server: YNS2.YAHOO.COM
   Status: REGISTRAR-LOCK
   Updated Date: 02-sep-2005
   Creation Date: 02-sep-2005
   Expiration Date: 02-sep-2008
  Organisation Name.... Ying-che Fang
  Organisation Address. 3169 Tiger Lily Ct.
  Organisation Address.
  Organisation Address. Ann Arbor
  Organisation Address. 48103
  Organisation Address. MI
  Organisation Address. UNITED STATES

泰籍人士

   Domain Name: CHINAJOOMLA.COM
   Registrar: DIRECT INFORMATION PVT. LTD., DBA DIRECTI.COM
   Whois Server: whois.directi.com
   Referral URL: http://www.directi.com
   Name Server: No nameserver
   Status: ACTIVE
   Updated Date: 03-sep-2005
   Creation Date: 03-sep-2005
   Expiration Date: 03-sep-2006
Registrant:
    JoomLa now.com
    Sukrich Sae-Oun        (cyberkrich@hotmail.com)
    488/18  Pahonyothin 52
    Klongtanon
    Saimai
    Krung Thep Maha Nakhon Bangkok,10220
    TH
    Tel. +662.5526793
    Fax. +662.5526793
故本人代劳,JoomlaChina.net现别名指向MamboChina.net。

本人愿无偿将JoomlaChina.net送给浪总使用,以光大曼波-逐浪。

TOP

呵呵,谢了。

joomla 的商业味道太浓了,刚起步又没有什么名气,我只想把它当作mambo的一个延伸产品对待,不想另外大张旗鼓专门支持。

我一直在纳闷,开源系统都是以付出为主,根本没有什么收入,Mambo屡获大奖,我支持起来已经很辛苦了,joomla 又没有什么过人之处,有必要搞什么抢注域名吗?

TOP

不错。楼上的兄弟不错。

TOP

Joomla team 在英国,估计也不会费这么多功夫搞一个荷兰id去抢注域名,我猜是哪个宵小注册了以后直接redirect到官方网站的。

TOP

我并不在乎 .cn 域名,我 prefer .com and .net  

也不想猜测 joomla 团队的意图,只要系统经得起用户的考验,何必管它的手段呢。

哪个组织、团队、个人办的事不是从各自的利益出发呢?

优秀的 joomla 组合域名有不少,只要动动脑子,就能信手拈来。

让我们拭目以待 joomla 的表现吧。

TOP

域名注册是一个职业 因其低风险投资带来的高收益 米农的IT鼻子极其灵敏 不放过任何一个其眼中的机会

TOP

 24 12
发新话题